19 aprile 2015

Un grande anno di sport italiano

Nel 1978 si concluse la 76° edizione del Campionato Italiano di Calcio, vinto dalla Juventus. La formazione, allora guidata da Trapattoni, ottenne il 18° titolo italiano.

La formazione juventina campione d'Italia

L'Internazionale di Milano, si aggiudico invece la Coppa Italia, battendo 2-1 il Napoli.
Sempre nello stesso si giocarono i Mondiali di Calcio in Argentina, la squadra di casa vinse il titolo battendo l'Olanda in finale. L'Italia arrivò 4° a causa della sconfitta contro il Brasile nella finale per il 3° posto.

I giocatori italiani che presero parte nella finale per il 3° posto

Ai Mondiali di Pallavolo del 1978, giocati in Italia, l'Italvolley riuscì ad arrivare in finale, ma fu sconfitta dalla Russia. Per la formazione italiana fu comunque il primo podio nella storia del volley maschile.
Agli Europei di Atletica a Praga, trionfò il miglior corridore che l'Italia abbia mai conosciuto, Pietro Mennea, aggiudicandosi i 100 e i 200 metri.